Настя - победительница конкурса

Текст: Александр РАЗГОНЯЕВ, Оксана ДОРОФЕЕВА

1 августа в городе-курорте Белокуриха на территории бассейна санатория «Россия» прошел конкурс «Мисс-Бикини “08». Победительницей, которого стала уроженка  Белокурихи, участница под №5 Аникьева Анастасия, но ныне живущая в городе Омске. Анастасии 18 лет, она студентка Омского Государственного Университета им. Достоевского. Газета «Планета NEWS» встретилась с победительницей и попросила поделиться своими впечатлениями, а так же рассказать о себе.

- Настя, что ты почувствовала, когда тебя объявили победительницей?

- Когда объявили мое имя, то я не могла в это поверить: «Я выиграла, боже мой»! Это были мои первые мысли. А если честно то победа на конкурсе мне, безусловно, льстит.

- На мой взгляд, у тебя так хорошо все получалось.

- Да, особенно когда сначала тряслась нога, потом губа, потом тряслась другая нога и затряслась рука.

Вы знаете, когда я сильно долго улыбаюсь, у меня начинают трястись губы. Это я еще по фотографиям с выпускного заметила, когда нас долго заставляли улыбаться, и здесь на конкурсе нужно было постоянно держать улыбку, пробовала уже не улыбаться, вот думаю, сейчас перестанет, нет бесполезно.

- Неужели ты так сильно переживала?

- Я никогда в жизни так не волновалась как на конкурсе, я даже на экзаменах так не волновалась как здесь.

- А ты верила в свою победу?

- Нет. Я даже и не предполагала, что смогу выиграть конкурс.

- А твои родители, близкие?

- У меня только мама, она сказала, что знала и верила в мою победу. И все мои знакомые говорили: «Ты победишь». Получается, что все вокруг знали и верили, кроме меня самой.

- А как отреагировали на твою победу мама и знакомые?

- Во время конкурса они сидели за столиками и находились поблизости. После того как меня объявили победительницей, все стали меня поздравлять, а кто-то сказал: «Хорошую и красивую дочку вырастила». Ну и конечно все теперь рады, для них я теперь Звезда. А для мамы я молодец и всё такое…

Аникьева Анастасия- Настя, а как ты попала на конкурс?

- На конкурс меня пригласила подруга, просто предложила: «Хочешь попробовать?».

- И ты сразу же согласилась?

- Нет, не сразу, потому что раньше я в подобных конкурсах никогда не участвовала. Но подруга убедила меня. Ну, вот и попробовала…

- Расскажи, как ты проходила кастинг?

- Я не проходила кастинг. Я пришла тогда, когда девушек уже набрали. Просто заполнила анкету и по решению организаторов конкурса была принята в состав участниц. Вот таким образом я и попала на конкурс.

- Настя, а как проходило ваше обучение?

- Мы занимались утром и вечером, всю неделю до конкурса. С утра мы занимались разминкой и зарядкой, а вечером уже были репетиции, танцы и т.п. С нами занимался хореограф.

По правде говоря, для меня репетиции были тяжелыми, порой было, просто валишься с ног от долгого хождения на каблуках, так как я вообще в принципе на каблуках не хожу. Но ни куда не денешься, организаторы говорили: «Так надо».

- Что можешь рассказать о других участницах конкурса?

- Девчонки молодцы! Смелые оказались, в отличие от меня, потому что каждая думает, что больше всех волнуется. Две девочки, Маша выступавшая под №4 и Яна под №1, уже участвовали в таких конкурсах, и им, наверное, было проще, потому что они уже всё знали.

- Подружилась с кем-нибудь?

- С девчонками со всеми сдружилась, столько теперь много общего появилось.

- Настя расскажи о себе, и чем ты сейчас занимаешься?

- Я живу в г. Омске, учусь в Омском Государственном Университете им. Достоевского на факультете теологии и мировых культур, на теолога. Но, на данный момент я на каникулах и поэтому нахожусь в Белокурихе у своей мамы.

- Кто ты по гороскопу?

- Я весы, характер гармонии, мне нужно соблюдать баланс между чем-то и чем-то.

- У тебя есть, какое-нибудь хобби?

- Хобби, когда учишься! Нет, у меня сейчас нет ни какого хобби. Моим хобби наверно сейчас является учеба, которая мне нравится, и которой я посвящаю большую часть своего времени.

- А в свободное время от учебы, чем занимаешься?

Аникьева Анастасия- Зимой  горными лыжами, но это по возможности, когда приезжаю в Белокуриху, а так в основном плаванием.

- Спортом занимаешься на профессиональном уровне?

- Нет, просто так для себя, если бы вовремя меня отдали на плавание, тогда была бы сейчас не «Мисс-Бикини»...  А вообще люблю писать.

- А что пишешь, стихи…?

- Нет, прозу в основном. У меня уже есть несколько рассказов, но это для узкого круга людей.

- И о чём они?

- Сейчас, например, я пишу о зеркале. До конца эту идею я ещё не додумала, но могу сказать, что это о зеркальных отношениях между людьми. У всех, наверное, было в жизни, когда знакомишься с человеком, и ты понимаешь, что это твоя копия.

- Как тебе в Омске?

- Холодно и сквозняки постоянно, после Белокурихи непривычно. И воздух не очень, абсолютно дышать нечем, но это естественно для больших городов, где большое количество заводов.

- После победы у тебя появилась возможность построить карьеру модели, воспользуешься этим шансом?

- Оценивая адекватно свои возможности, саму себя и возможность приезжать в г. Новосибирск, то пока ничего конкретного я сказать не могу. На это нужно время. Хотя  возможно мне это когда-нибудь пригодится.