Деловой костюм

В эпоху быстро сменяющих друг друга трендов классический деловой стиль оставался последним островком стабильности в сфере мужской моды. Появившись больше двухсот лет назад, костюм-тройка претерпел довольно мало изменений по сравнению, например, с женским платьем. Но XXI век диктует свои условия: всеобщее стремление к упрощению, удобству и стандартизации привели к тому, что правила ношения делового костюма начали меняться.

Деловой дресс-код, безусловно, остается одним из самых традиционных среди существующих сегодня. Достаточно вспомнить "black tie" и "white tie", где прописано абсолютно всё: оттенок галстука, стиль пиджака, фасон брюк и даже высота носков. Но сейчас появились облегчённые модели смокингов, которые можно адаптировать под современный стиль, их можно носить с лоферами и простой рубашкой. Посмотреть варианты можно в этом магазине мужских костюмов в Москве,

Как должен сидеть пиджак

За всю историю своего существования пиджак то сжимался, то вновь расширялся вокруг мужского торса. Ещё в начале 00-х в тренде был «американский крой» - свободный фасон с рукавами до основания пальцев. Затем на смену ему пришёл slim fit, с его завышенной проймой и зауженной талией.

Сегодня снова наблюдается тенденция к увеличению: пиджак становится свободнее, но край манжета доходит лишь до гороховидной косточки на запястье. При такой длине край рукава сорочки должен выглядывать на положенные 1-1,5 см. Модели оверсайз также актуальны, но для делового стиля они пока моветон – лучше отдать предпочтение удобному крою по фигуре.

Деловой костюм

Нужно ли застёгивать нижнюю пуговицу пиджака

Баталии по этому вопросу только набирают обороты. Если раньше действовало однозначное правило: «Иногда, всегда, никогда», то сейчас и оно оспаривается стилистами. К примеру, на удлинённых моделях нижнюю пуговицу действительно не нужно застёгивать: это будет мешать и ходить, и сидеть. А вот укороченные модели, едва прикрывающие ягодицы, носить расстёгнутыми не имеет смысла. Более того, в получившийся зазор может показаться кончик галстука или часть сорочки, что недопустимо.

Деловой костюм

Длина мужских брюк: новые правила

Во времена, когда посадка брюк позволяла незаметно пронести в кармане оружие, их длина доходила до середины каблука. Это смотрелось гармонично, т.к. пиджаки тоже были довольно просторными. Ширина брючины снизу при этом доходила до 25 см., образовывая спереди одну складку и закрывая шнуровку.

Потом брюки стали уже и уже не могли опускаться до каблука – это выглядело бы попросту нелепо. Зауженные модели, шириной снизу 17-20 см., едва доходят до середины пятки. Лучше руководствоваться правилом «чем шире – тем длиннее».

Деловой костюм

Как выбрать цвет делового костюма

Дресс-код с каждым годом становится всё лояльнее, и вот уже джемпер с чиносами можно носить не только в пятницу. Если же работодатель настаивает на костюме – можно выбрать формат кежуал: пиджак с облегчённой подкладкой и мягкой линией плеча, брюки non-iron без стрелок, и всё это в спокойных природных оттенках – бежевом, кофейном, сером.

К топ-менеджерам и руководству требования обычно жёстче: их статус обязывает носить костюмы классических цветов – зелёного, графитового, синего. Но и такой костюм можно сделать интереснее, выбрав ткань с едва заметной полоской пинстрайп. Если же особых требований к рабочему аутфиту нет, то костюм можно выбрать и смелой расцветки: пепельно-розовой, лимонно-жёлтой, небесно-голубой.

Модели любых оттенков, от классических до экстравагантных, можно найти в этом магазине мужских костюмов в Петербурге. В ассортименте представлены костюмы на высоких рост и больших размеров. Примерку сопровождает сертифицированный стилист, который поможет собрать образ для любого мероприятия. Подгонка по фигуре по 12 параметрам входит в стоимость.

Деловой костюм