Комплекс «Купеческая слобода Андреевых» сдадут в начале лета

Компания «Курорт Белокуриха», занимающаяся созданием комплекса «Купеческая слобода Андреевых», планирует завершить все работы на объекте в июне 2017 года. Каждую неделю руководители компании и строительства обсуждают успехи в ходе рабочих совещаний.

Купеческая слобода АндреевыхСтроительные работы в «Купеческой слободе Андреевых» к настоящему моменту почти завершены – для сдачи объекта осталось проработать ландшафтный дизайн и создать внутренне оформление. В состав комплекса войдут хлебный дом, кузница, дом знахарки и деревянное здание, в котором будет находиться ресторан. Элементы «Купеческой слободы Андреевых» будут соединены между собой тропинками.

Посетители уникального туристического объекта смогут воочию понаблюдать за тем, как 200 лет назад на Руси выпекали хлеб, узнать всё о полезных свойствах трав Алтая, а также понять, как работали кузнецы более 100 лет назад и даже попробовать себя в этом нелёгком ремесле.

Евгений Новиков, руководитель музейного комплекса акционерного общества «Курорт Белокуриха», заверяет будущих посетителей – все элементы, использующиеся в оформлении «Купеческой слободы Андреевых», будут аутентичными. Работа по поиску артефактов времени, как заявил Новиков, ведётся уже почти год, и за это время у компании получилось добиться значительных успехов – найдены старинные элементы оформления двора и внутренних помещений.

Одновременно со строителями на объекте работают и наладчики инженерных сетей – для функционирования комплекса необходимо бесперебойное снабжение электричеством и водой. Как только инженерные сети будут подключены, «Купеческая слобода Андреевых» сможет принять первых посетителей.

ВКонтакте
Одноклассники