Белокуриха не теряет популярности даже в кризис

В гостиницах и санаториях курорта Белокуриха в новогодние каникулы не было ни одного свободного номера. По мнению бизнесменов, огромное количество желающих отдохнуть в этом замечательном месте в данный период является нормой. Но в сравнении с 2015 и 2014 гг., бронировать отели на новогодние праздники стали гораздо раньше.

Новогодние каникулы в БелокурихеНа «Сибирском подворье» все праздничные дни шел «Новогодний марафон». Проводились увеселительные мероприятия: выступали артисты, организовывались дискотеки, которые вели опытные ведущие. Разумеется, присутствовали и Дед Мороз со Снегурочкой. Прибывшие на курорт гости катались в собачьих упряжках, на коньках, снегоходах; устраивали конкурсы частушек, а некоторые пробовали играть в футбол в валенках! Снаряжения (лыжи, коньки) выдавались напрокат. Празднества проходили с ослепительными фейерверками. Неподдельный восторг у гостей вызвал «Парк животных ледникового периода»: за новогодние каникулы его посетили 4000 отдыхающих (практически 2/3 от общего количества приезжих). Коммерческий директор комплекса санаториев «Курорт Белокуриха» Михаил Шефер сообщил, что отдыхать на новогодние каникулы приезжали гости из Белоруссии, Грузии.

В связи с открытием федеральной трассы улучшился доступ отдыхающих к строящейся «Белокуриха-2». На сегодняшний день этот будущий курорт славится музеем «Белокурихинский рудник», расположенным прямо под открытым небом, а также интересными и увлекательными маршрутами для туристов.

В январе 2016 года в «Белокуриху-2» приезжали туристы и живущие неподалеку люди: их общее количество достигло 5 тысяч. В сети есть возможность посмотреть большое количество хороших отзывов, фото, видеозаписей, являющихся доказательством популярности этой туристической зоны. Замдиректора АО «Курорт Белокуриха» Олег Акимов прокомментировал тот факт, что «в настоящем году в этом месте будет строиться горнолыжный комплекс за счет инвесторов, большинство из которых являются столичными бизнесменами».

ВКонтакте
Одноклассники