Алтайская соль

Может посыпаться тысяча возражений. Я готовил эту новость не один год и к любым возражениям готов.

Соль Эпсома, английская, горькая соль, Магнезия - у Алтайской (Шаманской) соли есть много известных, официальных и разговорных названий. И я их все принимаю и использую.

Алтайская соль (английская)Так уж получилось, что именно минерал Эпсомит (сульфат магния семиводный), MgSO4 7H2O был открыт в Англии в 17 веке, как солевое отложение минерального источника близ городка Эпсом, откуда и получил свое название. Пусть так и будет, но открытие и именование природных материалов вовсе не означает, что изученное и названое в ходе развития науки вещество, не использовалось ранее человечеством.

Алтайские шаманы находили кристаллы эпсомита и использовали их в практических целях задолго до английского открытия. А указание на данный продукт они принесли из еще более глубокой древности. Именно старые алтайские шаманы никогда не возражали насчет древней цивилизации Скифов, загадочной белой расы людей, заселявших Алтай до прихода на эту землю тюркских народов. И многие знания и умения, древние алтайские шаманы, получили именно от своих предшественников и передавали из поколения в поколение.

И современные ученые, изучающие соленые озера Алтая, соль карстовых пещер, именно что отмечают богатое содержание эпсомитов и кезеритов в некоторых из них.

Так что английская соль Эпсома чудесным образом появилась на Алтае под брендом "Алтайский кудесник", как не английская, а Алтайская соль.

Считаю, что имеем на это полное право, тем более что в описаниях я привожу множество соответствующих этому минералу названий.

Алтайская соль, несмотря на высокую стоимость, более выгодна, чем та же английская, продаваемая за рубежом не дешевле чем10 евро за один, а иногда и за полкилограмма, и уж тем более чем магнезия продаваемая в аптеках в малой упаковке, где стоимость килограмма приближается и превышает 2000 рублей.

Более подробно узнать о продукте, рекомендациях к применению и рецепты, а так же приобрести сам товар вы можете по адресу: altku.ru

Автор: Андрей Белоцерковец

ВКонтакте
Одноклассники